公債法修正 週轉金到了 市政更起飛

立法院三讀通過公債法,臺中市的週轉金到了,市政更起飛!市長胡志強今天在市政總質詢中表示,一定審慎運用這些錢,不會亂借錢變成債務,舉債有兩個原則,一是民眾急需的建設,二是建設下去會賺錢的。市議員吳顯森今天在議事堂上送胡市長一張大支票,恭禧他力爭修正公債法終於如願,臺中市的週轉金到了。吳議員說市府一年有185億元舉債空間,他形容這像是「市民中樂透一樣!」他詢問胡市長這些錢要怎麼用?胡市長說,明年市府預算規劃好了,現在公債法修正之後,市府調度空間變大,要不要辦理追加預算,會再考慮一下;他強調這筆錢一定審慎運用,不會亂借錢變成債務。他也指出,運用這些錢的兩個原則,一是民眾急需的建設,像防洪治水的水利工程、道路打通等,二是建設下去會賺錢的工程;預計BRT第一年最多先用掉90億元,其餘100億元會加強做民眾急需的建設。但吳議員指出,市府規劃的大型建設臺灣塔、歌劇院都是舉債做建設,舉債要還本,不是不要還,臺中縣、市合併之後債務有減少嗎?他提醒胡市長善加利用這些週轉金。胡市長答覆說,這二年多市府財政困難,縣市合併之初債務是617億元,到今年五月份已降到508億元;他並澄清臺灣塔、歌劇院等建設都不是舉債做的,而是用重劃土地的基金做的。(7/1*7)
聯絡人:阮小姐
聯絡電話:04-22289111分機15318
市府分類:財政稅務
發布日期:2013-07-01
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/46488

 


0

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前