「動物狂歡節-法國VS臺灣」音樂會 13日中山堂歡樂登場

臺灣的名謠與法國的名曲會擦出甚麼樣的火花?「動物狂歡節-法國VS臺灣」將於4月13日(日)晚間7點30分在臺中市中山堂歡樂登場,由大提琴家張正傑帶大家「玩」音樂,當日下午5點30分中山堂服務臺開放免費索票,每人限索2張,數量有限,索完為止。臺中市政府文化局今(8)天在中山堂舉行記者會,邀請最富創意的大提琴家張正傑來到臺中,改編大家熟悉的動物童謠,與法國聖桑的「動物狂歡節」一較高下,前所未有的兩國動物大會師,絕對顛覆想像,給小朋友一個驚喜獻禮!當法國聖桑寫的名曲「天鵝」遇上臺灣童謠「白鷺鷥」,當「獅子」遇上「兩隻老虎」,當「兩隻野驢」遇上「小毛驢」會擦出甚麼花火?副市長蔡炳坤表示,這次的「動物狂歡節」邀請到知名的張正傑老師,他不僅是大提琴家,更重要的是張老師會帶動整個活動氣氛,讓每個聽眾融入情境裡,敬請期待!張正傑老師說,希望臺灣的下一代是最好的創意者,未來先進的創意都來自於他們,我們不能夠只演奏別人的東西,所以這次的親子音樂會,有PK的感覺,要創造屬於臺灣的動物狂歡節,他也要告訴所有的爸爸媽媽,音樂是要用「玩」的!文化局指出,這次活動由張正傑老師與小提琴家陳宜琳聯手主持與演奏,國家交響樂團小提琴首席李宜錦擔任首席,臺北市立交響樂團中提琴首席何君恆、長笛首席游雅慧、單簧管首席陳威稜,加上鋼琴家謝婉玲、廖皎含、低音提琴家廖珮如及擊樂家陳玟玎一同演出,各種樂器輪番上陣,精采可期。(4/8*11)
聯絡人:臺中市政府文化局陳先生
聯絡電話:04-22289111分機25414
市府分類:教育文化, 文化藝術
發布日期:2014-04-08
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/79331

 


4

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩