春節將近 胡市長建議eTag新年停止收費

國道計程收費eTag問題引發全國關注,市長胡志強表示,他贊成春節連假國道全面暫停收費,如果有民怨,一定是政府有的地方做得不夠好,希望過年期間全面檢驗eTag,年後給民眾最大禮物就是達到「零誤差」,才能「零民怨」。胡市長今(17)日出席2014中臺灣元宵燈會記者會接受媒體訪問表示,以往高速公路在過年時也停止收費,除了因為車流量大,為了加速車流速,也帶有一些賀年的心情,今年面對eTag引發全國爭議更應該如此做,過年期間停止收費,並全面檢驗,希望能夠做到「零誤差」。他強調,不能說只做到誤差很小,誤差很小也可能影響到幾10萬人,利用過年妥為檢驗,年後給民眾最大禮物就是達到「零誤差」,才能零民怨,畢竟如有民怨,一定是政府有地方做得不夠好。媒體也詢問胡市長如何看待eTag的亂象?他指出,他不了解還未推動前難道沒有進行實驗性的測試嗎?由媒體共同監督,在像是高速公路支線的路段開始實施,先做3個月、6個月,所有系統都檢驗一次,解決所有問題,而不是「熊熊就開始做」。胡市長指出,全國一推動,失誤率高到成為大家注目的焦點,政府也跟著賠上信譽,這是很不好的事情。大部分設施都有先期性計畫與不斷測試,沒問題才開始推動,這樣不是比較好嗎?他不知道中央有無測試,如果有,那更要檢討,為何測試還發生那麼多問題?(1/17*8)
聯絡人:何小姐
聯絡電話:04-22289111分機15314
市府分類:市長施政
發布日期:2014-01-17
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/67448

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前