市府舉辦星級旅館講習 加速提升優質旅宿環境

臺中市政府觀光旅遊局今(22)日辦理臺中市星級旅館評鑑輔導講習會,邀請專家學者從評鑑制度、建築硬體設備、服務品質、經營管理等項目進行詳細的指導,希望協助旅館業者加入星級旅館的行列,提升國際能見度。觀光旅遊局表示,這次舉辦臺中市星級旅館評鑑輔導講習會,是為了提昇臺中市旅館產業整體服務品質,方便國內外旅客依照旅遊預算及需求選擇所需住宿旅館,及配合中央星級旅館評鑑制度,以一星至五星作為標示,有助於提升旅館整體服務水準與形象。觀光旅遊局長張大春表示,自交通部觀光局推動星級旅館評鑑計畫後,臺中市政府即積極配合協助輔導,截至今年10月21日為止,臺中市計有40家業者通過交通部星級旅館評鑑,其中五星級10家、四星級3家、三星級8家、二星級13家、一星級6家。而星級旅館代表旅館所提供的服務品質及其市場定位,有助於提升旅館整體服務水準,同時區隔市場行銷,提供不同消費者選擇旅館的需求。張局長也強調,為了能促進旅館業者參與的意願,希望能藉由這次輔導講習會,經過產官學之間研討與分享,並促進旅館業者取得理想的星等,提供消費者不同的住宿選擇,進而提升臺中市優質的旅宿環境。(10/22*13)
聯絡人:臺中市政府觀光旅遊局盧先生
聯絡電話:04-22289111分機58216
市府分類:宣導活動
發布日期:2013-10-22
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/65023

 


5

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前