點亮幸福摩天輪 北區家庭福利服務中心熱鬧開辦

北區家庭福利服務中心今(31)日在北區婦幼館4樓熱鬧開辦,今(31)日的開幕儀式由市府社會局長王秀燕與各界代表共同點亮幸福摩天輪,社會局即日起派駐9名社工員就近提供西屯區、北區、中區3區83個里,近38萬3千人口,讓需要社會福利諮詢的市民可以就近得到協助。北區家庭福利服務中心設置於臺中市英才婦幼館4樓,婦幼館從縣市合併前就是重要社會福利據點,目前各樓層已配置服務資源包括志願服務推廣中心、未成年子女監督會面場所、單親家庭福利服務、托育資源中心、兒童發展通報中心及兒童發展啟蒙資源中心等。王局長表示,家庭福利服務中心是以家庭為本,以社區為範圍的新興服務模式,社會局已於東勢、北屯、大甲、大里、沙鹿、豐原、北區、西區設置,服務範圍涵蓋臺中市29區,歡迎民眾把中心當客廳,多多使用服務資源。社會局指出,從102年4月底到10月,短短半年已經成立8區家庭福利服務中心,希望提升社會福利服務在地化、及時化及專業化,北區中心服務轄區包括西屯區、中區、北區,根據統計分析,本區3個轄區中18歲以下人口比例以中區(26%)為最高,亦是全市第一,但戶數、人口數及面積皆為少數,西屯區兒少人口比例佔24%,也是比例偏高區域。社會局也提到,北區及西屯區內有多處大型醫療機構及長照資源,將成為發展特色與優勢,未來家庭福利服務中心從兒少及其家庭出發,協助家庭減輕負擔,與婦幼館的發展規劃相輔相成。
聯絡人:臺中市政府社會局洪小姐
聯絡電話:04-22289111分機37705
市府分類:社會福利
發布日期:2013-10-31
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/65375

 


5

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩