市議員關心市長接班人選 胡市長:我沒權力決定

民進黨市議員陳淑華、賴佳微、李天生今(11)日在市政總質詢中詢問市長胡志強如果不選連任,有接班人嗎?胡市長答說沒有,但議員們解讀胡市長拖到明年二月才宣布選不選,是在為前副市長蕭家淇接班鋪路!胡市長則強調「我沒有權力決定,大家都要參加初選。」陳淑華議員指出,她認為胡市長參選連任的動機有兩種,一是黨內找不到適合人選。二是提名的市長人選非胡市長所喜歡的人,在這兩種情況之下,胡市長才會自己跳下去選。陳議員說,胡市長從今年十二月底宣布參選,改口為明年二月,「擋在那裡」,讓國民黨內其他有意參選的人,無法取得入場門票。她認為,事實上,胡市長不選連任的可能性比較高,拖到明年二月才宣布選不選,是在為前副市長蕭家淇接班鋪路,「明修桟道,暗度家淇!」胡市長在答覆質詢時強調「到目前為止,沒有堅持連任」,也想過接班人的問題,「我也沒有權力決定接班人,大家都要參加初選!」賴佳微議員追問胡市長,蕭家淇是否適要接班選市長,否則他為什麼頻頻到臺中?胡市長則說,蕭十次來臺中,有九次是立委要蕭來,胡市長還補充說「我覺得蕭家淇越來越像江宜樺,馬英九就喜歡這類型的人!」(11/11*7)
聯絡人:阮小姐
聯絡電話:04-22289111分機15318
市府分類:政令政策
發布日期:2013-11-11
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/65660

 


3

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前