大陸海協會長陳德銘率團拜會臺中市政府

大陸海協會會長陳德銘今(29)日在海基會副董事長高孔廉陪同下,抵達臺中裕元花園酒店拜會市長胡志強。胡市長亦率市府團隊代表前往接待,雙方並就臺中經濟發展現況及臺中港自由經濟貿易示範區等議題交換意見。胡市長對於海協會來訪表達歡迎之意,他說,臺中地處臺灣中部,有良好的基礎建設,海陸空交通四通八達,除行政院推動中的臺中港自由經濟貿易示範區外,還有中部科學園區、精密機械園區和科技軟體園區,各產業供應鏈完整且規模技術成熟,已經形成中臺灣機械及高科技產業聚落,期盼陳會長返回大陸後能向大陸產業界傳達臺中市的投資訊息,協助吸引更多陸資來臺投資。會晤中,胡市長除致贈陳會長特別訂製的漆器及梨山茶禮盒外,也致贈每位團員太陽餅禮盒,展現臺中市地主之誼。陳德銘在今年4月26日被推選為海協會會長,此次拜訪臺中共計31人。拜訪目的在了解臺中港自由經濟貿易示範區配套措施及未來可能的運作情形;同時也評估和上海自由貿易試驗區相互連結運作的可行性,希望創造兩岸產業共同發展的最大效益。陳會長一行人將參訪臺中精機股份有限公司、中科管理局及臺中友達光電等,希望對臺中市機密產業聚落能有進一步的了解;30日則參訪臺中港自由經濟貿易示範區,當天離開臺中市,並繼續其他縣市的參訪行程,預計12月3日離臺。(11/29*3)
聯絡人:臺中市政府秘書處張小姐
聯絡電話:04-22289111分機11402
市府分類:宣導活動, 一般行政, 外交事務
發布日期:2013-11-29
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/66197

 


2

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前