談選舉連任問題 胡市長強調尊重黨的立場

臺中市長胡志強是否競選連任,媒體質疑國民黨中央難道沒有探詢?胡市長表示,目前沒有任何人來勸進或勸退,也沒有任何人提到如果他不選,會做什麼安排;以黨的立場有初選機制,初選前不便勸任何人選或不選,難怪馬總統也沒跟他談這件事,「我尊重黨的立場,也接受黨的規矩。」胡市長日前到監察院演講,有媒體詢問他連任的事,他以一貫的口語表示還沒決定,今天媒體再度詢問,難道黨中央都沒有任何探詢的動作?胡市長保証說,到目前為止黨中央沒有任何人向他勸進或勸退,只有市黨部說過以現任者優先;馬總統日前到臺中時,也未與他提及選舉的事,也沒有提到如果他不選,會為他做什麼安排。但媒體不解,連任三屆,如此資深的胡市長,黨中央為何沒有任何探詢動作?胡市長說,以黨的立場,有初選機制,如果他要選,一定會參加初選,如果他初選勝利,黨部一定支持,在沒有初選之前,不能勸他選或不選,這是基本禮貌,所以難怪馬總統也不談此事。「我尊重黨的立場,也接受黨的規矩。」胡市長進一步表示,他當然希望國民黨勝選,如果他要選,不會期待被徵召,一定會參加初選,不期待黨部來勸進或勸退;黨部對於其他有意參選的人,也不能在初選前勸進或勸退。臺中市下屆市長候選人提名可能是在明年一、二月,有媒體認為黨部是在等胡市長表態選或不選,但胡市長反問媒體「有必要等我表態嗎?」接著幽默地說「辛亥革命都要成功了!」此話一出,媒體會心地笑,因為有意參選市長的國民黨立委蔡錦隆近日推出「武昌起義」的看板引起政壇議論,歷史上武昌起義開啟了辛亥革命成功之路,因此胡市長的「辛亥革命」之說,是幽了自己也幽了同黨同志一默。此外,胡市長也談到日前他到監察院演講,絕對不是去探詢如果不參選之後的未來出路,但他接著爆料在某報頭版報導他可能做監察院長的新聞之後,監察院院長王建煊及夫人曾經與他會面談了很久,但王院長並未提及要他接監察院長職務,只談要他接手兩個公益的基金會,他表示自己平常就做很多公益,對於王院長的建議他會好好做考慮。(12/5*7)
聯絡人:阮小姐
聯絡電話:04-22289111分機15318
市府分類:市長施政
發布日期:2013-12-05
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/66391

 


6

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前