「為愛而舞慈善舞會」展現國際標準舞界回饋社會的珍貴誠意

臺中市議員陳成添今年4月份協辦首場「為愛而舞慈善舞會」活動,社會各界受到感召,提供義賣物品或主動擔任志工,更有口足畫家林宥辰現場作畫義賣,盛況空前,募得21萬元全數捐助兒童福利聯盟基金會。「對的事,就要勇敢去做」,陳議員今(15)日在西屯區西苑高中禮堂所舉辦今年第二場「為愛而舞慈善舞會」表示,期許透過慈善舞會活動、拋磚引玉,呼籲社會上更多有愛心人士加入公益活動。臺中市副市長蔡炳坤致意表示,感謝這一群國際標準舞熱愛者,今天再度為國際界舉辦的慈善募款舞會,在歲末年終加緊腳步幫助貧困兒童,讓弱勢家庭過好年,提升社會更多的正面力量。長期耕耘國際標準舞教學的舞蹈老師姚建合、金容安,經常反思「除了教舞,我們還能為社會做些什麼事情?教舞可以幫助社會上需要幫助的人嗎?」於是,姚老師與金老師有感於家庭是社會安定的重心,決定為家扶中心南臺中分會舉辦第二場慈善舞會。陳議員表示,感謝姚老師、金老師的義行,期許透過舞會的舉行,取代以往歲末聯歡活動,除了再度獲得社會各界的迴響,也獲得育成國際同濟會、大和屋日本國際美食館、聯強汽車、晶晶牙醫診所、木野養生會館等企業大方捐助熱情響應。今天的慈善舞會除了場內有熱情勁舞,場外並陳設弱勢家庭提供的手工藝品及食品義賣,永康中醫聯合診所也提供義診;會場鼎力邀請俄羅斯冠軍選手Radu&Lana,及多位重量級國際標準舞界高手,表演經典動人的肚皮舞、拉丁舞及國際標準舞,演出費用全數捐獻,展現國際標準舞界回饋社會的珍貴誠意。(12/15*16)
聯絡人:林先生
聯絡電話:04-22289111分機15210
市府分類:社會福利
發布日期:2013-12-15
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/66612

 


3

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩