蔡副市長出席第四屆育才盃棒球邀請賽 為球賽開球

臺中一中第四屆育才盃棒球邀請賽今(1)日在臺灣體育運動大學棒球場熱情開打,邀請臺北市建國高級中學進行友誼賽,副市長蔡炳坤出席為球賽開球,他期勉所有學生,雖然比賽有成績高低,但是二所學校所表現出來的運動精神都是贏家。今天雖然是棒球友誼賽,雙方球員都相當認真練習,蔡副市長在賽前特別進入雙方球員休息室加油打氣,他表示,這是2014年第一場比賽,相當有意義,二校從2011年開始棒球邀請賽,至今已邁入第四年,感覺從來沒有缺席過。蔡副市長說,全世界學校都有類似的比賽,比如英國劍橋與牛津的滑船比賽,希望中一中與建中每年持續辦,讓活動成為傳統,也讓國球發揚光大。他提到,二所學校勢均力敵,但是有人好奇他要為哪所學校加油,他強調,雖然比賽有成績高低,但是二所學校所表現出來的運動精神都是贏家。臺中一中校長陳木柱也指出,學校今年在全國高中棒球聯賽24強中擊敗強敵,三度打進全國16強,尤其學校是以社團方式參加球賽,相當不容易。(1/1*8)
聯絡人:何小姐
聯絡電話:04-22289111分機15314
市府分類:教育文化
發布日期:2014-01-01
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/66978

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩