舊后里國中4月先開放0.3公頃區域 6月底全面完工開放

舊后里國中將變身成為結合運動、遊憩、音樂與綠地的綜合型公園,但一度因工程發包流標而延宕,終於在去(102)年12月25日決標,目前正如火如荼施工中,今(13)日市長胡志強到現場會勘,並與廠商向當地里長、民眾承諾,今年4月先開放占地0.3公頃的藍球場與青少年活動區,並趕在今年6月底全面完工開放。胡市長今日在后里區參加完第一公墓第二納骨堂動土典禮之後,旋即改變行程在區長邱文宏、當地墩東里里長郭登豐、厚里里黃金益與墩北里里長謝瑞德陪同下,前往舊后里國中會勘。胡市長說,舊后里國中面積2.3公頃,荒廢十餘年,921地震後校園內的建物也都變成危樓,因此市府決定拆掉所有危樓,配合校園內原有的參天古木,變成提供民眾休憩的運動公園。他並強調,舊后里國中所有老樹都要保留,未來也一定是大臺中最漂亮的樹木公園,他並要求工程要如期完工。當地的墩東里里長郭登豐表示,市長非常重視后里的建設發展,今天又專程來會勘工程進度,看起來縣市合併之後,后里不會被邊緣化。市府建設局表示,完工後將按照目前現有樹木位置規劃草坪、座椅、遊具等設施;配合后里以薩克斯風聞名於世,工程將利用校園東南處的屯子腳斷層隆起,在坡度較低處將搭建草坪表演廣場,讓熱愛音樂的居民有個欣賞演出的地方,未來舊后里國中將變身成為結合運動、遊憩、音樂與綠地的綜合型公園。后里區公所解釋,該工程原訂於去(103)年12月底完工,卻遭遇2次流標,設計監造單位旋即檢討設計與預算後,再經1次流標才在去年12月25日決標,完工日期延至今年6月底。(1/13*10)
聯絡人:趙先生
聯絡電話:04-22289111轉15311
市府分類:環保綠化, 休閒旅遊
發布日期:2014-01-13
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/67345

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前