西屯區銀聯三村停車場完工 提供近300停車位

臺中老眷村拆除改建為停車場的第一例「銀聯三村臨時停車場」今(12)日舉行完工典禮,市長胡志強表示停車場規劃172格汽車及97格機車停車位,並設有身心障礙停車位,將造福鄰近公寓、住宅約1500戶居民及中義市場消費者。交通局長林良泰表示,臺中市西屯區銀聯三村前身是老眷村,土地屬國有財產署所有,在眷村拆除後一直閒置、雜草叢生。由於地方居民對停車需求殷切,市府與國有財產署中區分署合作,將此處改建為臨時停車場,不僅滿足地方居民,也可緩解文心路停車需求,未來將委外經營,費率每半小時10元,停車場收益將由市府與國有財產署對分。胡市長表示,老眷村拆除後多半改建為公園,但在當地何德里長林志雄的堅持下,興建臨時停車場,是臺中眷村改建停車場的首例。此次工程費用約1350萬元,市府保留眷村原有的休閒用地與大樹群,提供地方里民遊憩散步空間。今天完工典禮在西屯幼兒園8位小朋友的精彩唱跳下揭開序幕,市議員黃馨慧、陳淑華、劉士州、張廖萬堅,以及西屯區長徐仙卿、何德里長林志雄等人均與會同慶。黃馨慧議員及陳淑華議員建議,未來停車場包月費用一個月在1000至1500元之間,獲得胡市長及林局長的正面回應,林局長更比出「OK」手勢,獲得現場居民的熱烈掌聲。黃議員與陳議員也要求市府保留部分停車位給鄰近的何安派出所警車使用,提升停車場「見警率」,更能有效提升當地治安。胡市長對此深感贊同,已指示警察局及交通局研擬。(3/12*15)
聯絡人:臺中市政府交通局停車管理處蘇先生
聯絡電話:04-22289111分機61352
市府分類:交通運輸
發布日期:2014-03-12
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/76291

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前