「大甲區遊3公園」工程動土 預計103年5月份完工

位於臺中市大甲區文武里和平路上的「大甲區遊3公園」今(9)日開工動土,面積約658坪、市府斥資1億2,045萬元開闢,預計今年5月份完工;這個公園於民國63年都市計畫發布實施至今四十年,終於在臺中縣市合併後得以開闢。市長胡志強、建設局長吳世瑋,以及市議員吳敏濟、楊永昌等人均到場祈福見證。外傳「縣市合併後原臺中縣的發展被邊緣化」,胡市長今天致詞時特別強調,最近市府用心展開多項海縣動土工程,光是大甲區這禮拜就有2地公園動土,在地市議員的努力和支持,「原臺中縣怎麼可能被邊緣化!」胡市長也說,大甲區遊3公園是最近最貴的動土工程,花費1億多元,在民國63年都市計畫發布實施,時隔40年之後,市府並沒有忘,終於在今天動工,且未動土前附近地價上升,對當地居民有益無壞。市議員吳敏濟、楊永昌現場也紛紛肯定胡市長對大甲區的用心和關心,也希望未來對海線地區多多關照,為居民謀更多福利。吳局長則表示,大甲區遊3公園完工後將有活動廣場、涼亭、花園景觀、環園步道、陽光綠地、植栽、成人體健、兒童遊具設施及休憩座椅等多樣化的公共生活設施及綠美化空間,且綠覆率超過60%,並盡量採用透水性鋪面,總透水率高達75%以上,符合近年市府推行低碳城市的概念。建設局也曾透過周邊居民的生活形態調查與多次地方鄰里代表說明溝通,設計出符合當地需求的公園機能,相信完工後能大幅提昇附近居民的生活品質。(1/9*14)
聯絡人:臺中市政府建設局游先生
聯絡電話:04-22289111分機33921
市府分類:公共建設
發布日期:2014-01-09
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/67240

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前