臺灣大道BRT路跑 宣告臺中市進入BRT快捷新紀元

臺灣大道BRT路跑吸引1萬5千位民眾參加,在路跑舉行完畢之後,正式宣告臺中市進入BRT快捷新紀元,今(27)日中午12點起從臺中火車站、靜宜大學雙向發車,之後每6分鐘一班車,共11站20個站位讓民眾自由上下車搭乘,無需刷卡,每日營業時間為上午6點到晚上11點。臺中市政府民政局主辦的「臺灣大道BRT路跑」活動,今(27)日早晨在臺灣大道市政大樓府前廣場盛大舉行,吸引1萬五千名民眾參加,活動分為健康勇腳組21公里、3千人參加,休閒樂活組6公里、7千人參加,還有自動自發、臨時起意來參加的民眾約5千人;活動搭配BRT快捷巴士正式開放讓民眾自由搭乘。市長胡志強表示,臺灣還沒有一個城市推動「BRT」政策,臺中市政府交通局經專業評估,如果臺中市不做BRT,交通一定會塞車,讓大家受不了,進而影響城市發展,特別是經濟繁榮,所以下了很大決心要做BRT。胡市長強調,這就像星期天起床參加路跑一樣,需要很大的決心,BRT營運初期可能像臺北捷運一樣,有很多地方需要改善與檢討,但是為了都市的好,一定要做到讓大家滿意,對都市有利,希望大家多搭乘BRT,讓搭乘公共運輸的比例超過開自用車的比例,使臺中市成為大家最好的家園。民政局長王秋冬說,「臺灣大道」是全國唯一一條以臺灣為名的道路,「臺灣大道路跑」活動已經是第3年舉辦,今年特別搭配BRT快捷巴士今天12時開始自由搭乘,未來BRT的專用道禁止其他車輛通行,今天參賽者可以在上面跑別具意義。民政局表示,今天舉辦完臺灣大道路跑之後,也正式宣告BRT快捷巴士啟運,臺中市將進入BRT快捷新紀元,為市民帶來交通舒適與便捷。(7/27*11)
聯絡人:臺中市政府民政局黃先生
聯絡電話:04-22289111分機29413
市府分類:交通運輸
發布日期:2014-07-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1182368&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩