胡市長出席寺廟負責人座談會 分享宗教信仰對人心的正向力量

臺中市政府民政局一年一度寺廟負責人座談會今(19)日在臺灣大道市政大樓舉行,市長胡志強出席並感謝各宗教對社會的無私付出,並分享宗教信仰帶給他的親身感受,尤其在太太邵曉鈴當年車禍受傷期間,全臺灣每一個宗教都在為他們祝福,他心中充滿感動與力量,渡過原本看似不可能的情況,太太也奇蹟恢復。臺中市103寺廟負責人座談會參加對象為臺中市各寺廟負責人、執事人員及公所宗教業務承辦人員,主辦單位安排寺廟環境保護行動、補辦登記寺廟合法化等專題演講,共有300多位代表參加。胡市長說,他今天要分享宗教在他心中的影響,當年他太太發生車禍時,醫師都不看好,但每個宗教都鼓勵太太一定會活下來。他說這些話不是對醫生沒有禮貌,只是說明宗教信仰很重要,尤其當時全臺灣每個人、每個宗教都在為他們禱告,太太在大家祝福下,重新回來。他也說,有堅深的宗教信仰後,他不造口業,不與人對罵,所以在推動市政上有任何問題,批評如果不對的聽一聽,但是批評有道理就要改,也感謝各宗教對社會的無私付出,大家一起打拼,讓社會愈來愈好。民政局長王秋冬也呼籲,目前全國寺廟都在進行換證的作業,全臺中市合法登記在案寺廟達977家,只有300多家完成換證,希望還未換證的寺廟儘快完成;另外,學者研究金紙與香懸浮微粒非常嚴重,為達節能減碳及維護信徒健康,提醒寺廟儘量減量。(8/19*8)
聯絡人:臺中市政府民政局林先生
聯絡電話:04-22289111分機29316
市府分類:宗教禮俗
發布日期:2014-08-19
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1233903&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩