謝國城杯少棒賽冠軍資格惹議 市府一定繼續反映爭取權益

臺中市力行國小日前在謝國城杯少棒賽,輸給選手資格違反規定的臺北市明道國小,無緣代表我國參加LLB(世界少棒聯盟)亞太區少棒賽;副市長蔡炳坤強調,教育部及棒協如果不理會,市府一定會有繼續的動作,為臺灣球賽作最好典範;臺中市籍立法委員、棒球界人士明(7)日也將到立法院表達心聲。臺中市籍立法委員、臺中市棒球委員會主任委員張廖萬堅、力行國小總教練張振楠及各縣市棒球教練等,明天將齊聚立法院,針對此次體育署、中華民國棒球協會、中華民國學生棒球聯盟的不當處理,表達地方心聲。市議員楊正中今(6)日業務質詢時指出,LLB(世界少棒聯盟)亞太區少棒賽將於六月底舉行,但明道國小的主力球員王姓同學是轉學生,依規定兩年內不得參賽,教練也很清楚這項規則,卻讓王同學代表明道參賽,顯然是「資格作弊!」他呼籲市府拿出積極作為,號召臺中市籍立法委員及棒球界人士,一起到中央抗議。蔡副市長說,這幾年在市長胡志強的重視下,棒球蓬勃發展,也舉辦多項國際賽事,此次事發至今胡市長完全掌握狀況,市府也行文給中央體育署,但體育署召開的協調會中仍沒有妥善解決資格爭議,市府會持續據理力爭,並提出進一步行動。蔡副市長強調,不符資格選手參賽即違反競賽規定,應取消其參賽成績,並以公平方式遞補名次,「這不只是爭取臺中市權益,而是所有參賽者權益!」「這件事對選手的傷害很大!」教育局長吳榕峯強調,力行國小全部賽事都獲勝,就只輸掉明道國小這一場,最終拿下季軍,讓選手扼腕。他說,既然明道國小球員資格未按規定,就應取消其代表資格,「體育署身為主管機關,應按照競賽規則處理」。力行國小少棒總教練張振楠指出,學生棒球聯盟的報名作業未審核出選手資格,此疏失造成不公平的賽事結果。為此事件教育部體育署於5月2日召開協調會,但並未妥善解決。為了維護選手權益及棒球運動的品德操守,將聯合棒球界進行連署,向體育署提出抗議。身兼市議員的臺中市棒球委員會主任委員張廖萬堅也指出,明道國小先前參加其他比賽就有違規使用球員的紀錄,體育署應做出明確判斷。(5/6*15)
聯絡人:黃小姐
聯絡電話:04-22289111分機15321
市府分類:教育文化
發布日期:2014-05-06
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/111077

 


3

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前