圓滿劇場「聽,見」音樂會 全場由視障音樂工作者演出

臺中市政府今(4)日晚間7點在圓滿戶外劇場舉行「聽,見」音樂會,全場由視障音樂工作者許慶德、陳漢傑、高金峯、林信廷、蕭湘婷、鍾怡菁等擔綱演出,獲得全場滿座的民眾熱烈迴響。今晚「聽,見」音樂會在圓滿劇場吸引數千民眾前往觀賞,由視障樂團瞽者同心國樂團、飛行者樂團及黑墨鏡樂團伴奏,並由視障音樂工作者許慶德、陳漢傑、高金峯、林信廷、蕭湘婷、鍾怡菁等擔綱演出,許慶德及飛行者樂團以代表性歌曲-「你是我的眼」開場,後續表演者並帶來多首膾炙人口的經典歌曲;其中鐘怡菁為視障按摩師,曾參加電視歌唱比賽取得亮眼佳績;許慶德、陳漢傑、蕭湘婷及高金峯則目前專職音樂演出,更持有臺中市街頭藝人證,平日分別於自由路臺灣大道口的9個太陽商店、臺中火車站及一中商圈一帶表演,而全盲來賓林信廷,更是以熱舞表演讓全場觀眾為之驚豔。整場音樂會在電影「逆光飛翔」男主角黃裕翔出場演奏達到最高潮,最後以特別來賓李千娜與所有表演者合唱「掌聲響起」圓滿落幕。市府勞工局長賴淑惠表示,視障者除有敏銳觸覺外,對聲音的感受程度也是高於常人,所以除按摩工作外,音樂表演也是他們另一種工作選擇,勞工局自98年起即積極透過辦理各式展演活動,開拓視障者的音樂職場空間,增加曝光機會,以職業化演出獲得青睞,今年更以通力合作演奏及演唱,希望呈獻給觀眾更感動的演出,同時也期待各界多給予他們演出機會,用行動支持視障音樂工作者。勞工局另表示,各界如果有意願邀請臺中市視障樂團或視障音樂工作者表演,歡迎電話洽詢:04-25682663。(10/4*9)
聯絡人:臺中市政府勞工局福利促進科陳先生
聯絡電話:04-22289111分機35431
市府分類:就業訓練
發布日期:2014-10-04
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1262862&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前