胡市長頒獎表揚優秀護理人員 預祝所有的護理師「國際護師節快樂!」

5月12日是國際護師節,為向所有不分畫夜守護病人的白衣天使獻上最深的謝意與鼓勵,臺中市衛生局今(4)日於臺灣大道市政大樓集會堂舉行「103年臺中市國際護師節慶祝暨表揚大會」,共有700多位護理人員及家屬參加,臺中市長胡志強親自頒發優良護理人獎予126位護理人員,並預祝所有的護理師「國際護師節快樂!」胡市長、副市長蔡炳坤、衛生局長黃美娜、臺中市護理師護士公會理事長林麗英、大臺中護理師護士公會理事長黃瑞芬等人與會,共同感謝所有護理人員的辛勞。除了胡市長親自頒獎並一一獲獎者合影留念外,稍早,蔡副市長與兩位護士公會理事長,共同帶領現場所有護理師們進行「傳光儀式」,點亮每個人手中的電子蠟燭,不僅有薪火相傳之意,會場頓時呈現繁星閃閃的景象,也代表著護理人員守護著所有市民的健康。胡市長致詞時首先預祝所有的護理師「國際護師節快樂!」,並表示很榮幸親自來表達自己的感謝之意給所有護理人員。胡市長回憶起縣市合併後第一年的國際護師節慶祝大會,衛生局黃局長邀請他去演講,準備了一個題目是「當深夜遇見南丁格爾」,因為當時流行一部電影和西方一本很有名的書「當深夜遇見蘇格拉底」,因為他覺得南丁格爾與蘇格拉底相比,並不會遜色,而且蘇格拉底好像沒有什麼傳人,但是南丁格爾則有傳人千萬,由許許多多的護理師們持續發揚她的精神。今天活動為了感謝護理人員的辛勞,臺上的所有表演都是由醫生及其眷屬負責演出,包括肚皮舞、熱舞、薩克斯風演奏以及樂團演出等,蔡副市長現場也獻唱了「忘情水」、「用心良苦」兩首歌曲,就是要讓臺下的護理師們,能夠放下平時的壓力,輕鬆、開心慶祝這個屬於她們的日子。(5/4*12)
聯絡人:臺中市政府衛生局鄭小姐
聯絡電話:04-25265394分機3196
市府分類:衛生醫療
發布日期:2014-05-04
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/111014

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前