胡市長化身說故事爺爺 說故事給小朋友聽

臺中市政府文化局與臺灣麥當勞合作「HAPPY行動故事屋」巡迴之旅,今(21)日上午在草悟道日晷廣場舉行,市長胡志強化身為胡爺爺,在40呎貨櫃屋裡,講「好餓的毛毛蟲」故事給小朋友聽,小朋友都目不轉睛,被胡爺爺的魅力吸引。文化局自92年開始推動「Bookstart閱讀起步走」親子共讀活動,透過志工培訓、贈書儀式、父母講座、親子讀書會、親子閱讀營、說故事等活動,帶動幼兒養成閱讀習慣,十年有成,獲得親子天下評比為2012年領取「Bookstart閱讀起步走」閱讀禮袋六都之冠,是推動閱讀向下扎根普及率最高的縣市。而麥當勞於今年推動「鼓勵閱讀激發想像力」計畫,包含與親子天下出版社合作,領先亞洲市場,推出隨快樂兒童餐贈書活動、麥當勞餐廳設置「HAPPY閱讀天地」鼓勵童書交換、舉辦「童樂故事屋」麥當勞餐廳週末說故事、麥當勞「HAPPY行動故事屋」巡迴之旅、「麥當勞親子說故事比賽」及「麥當勞叔叔說故事秀」等系列活動。文化局表示,「HAPPY行動故事屋」活動,6月21日(週六)在勤美術館日晷牧場,6月22日(週日)在國立科學博物館人類文化廳前廣場舉辦,時間從上午11時至下午5時。活動會場有一座由40呎貨櫃屋精心改裝的麥當勞巨型故事屋,由麥當勞大哥哥大姐姐與小朋友共舞,在故事屋內為親子家庭演繹故事繪本,並帶領小朋友參觀故事區、圖書區、遊戲互動區及影視區,體驗行動故事屋獨特的閱讀樂趣。另外,凡參加的小朋友即可獲得麥當勞贈送1本小書,文化局設置的「Bookstart閱讀起步走」攤位,展示近百種適合0至5歲的圖書,同時提供為幼童申辦借閱證的服務,歡迎親子前往參加,讓孩子度過一個享受故事的假日時光。(6/21*11)
聯絡人:臺中市政府文化局文小姐
聯絡電話:04-22289111分機25317
市府分類:教育文化, 文化藝術
發布日期:2014-06-21
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/114308

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前