消保官抽查8大賣場 問題油品製成的食品均下架

臺中市政府法制局消保官及同仁今(5)日兵分3組,前往轄內松青、台糖、大潤發、家樂福、全聯、頂好、大買家、楓康等8大賣場抽查,結果業者均已主動下架問題油品製成的食品,甚至有些業者對於進貨商品有疑慮,先做預防性下架,以保護消費者權益。市府法制局消保官表示,衛福部於今(5)日公告全臺使用強冠公司「全統香豬油」問題油品的業者名單,其中包括盛香珍、奇美以及味全、味王等公司均是食品大廠,販售的商品散見在各大通路中,為確保通路對使用問題油品製成之食品已完成下架作業,遂於至轄內8大賣場抽查。消保官表示,除了要求通路商將問題商品下架外,市府正連絡使用問題油品的臺中市業者,儘速提出退貨退費方案。消費者如有買到問題油品所製成的食品,記得保存購買憑證,如是在大型通路以會員資格購買者,亦可向通路商查詢購買記錄,俟各業者提出退費程序時再辦理退費,以確保自己的權益。消費者有任何消費疑問都可市話或手機直撥1950,向各地縣市消保官諮詢。(9/5*10)
聯絡人:臺中市政府法制局康小姐
聯絡電話:04-22289111轉23701
市府分類:生活安全, 生活資訊
發布日期:2014-09-05
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1256335&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩