2014臺灣五金展10月21至23日在臺中盛大展出

「2014臺灣五金展-在臺中」展覽會10月21至23日在臺中烏日高鐵站大臺中國際會展中心展出,共350家廠商參展,展出面積達12,571平方公尺;市長胡志強表示,參展廠商比去年多,預計吸引超過25,000名國內外專業人士參觀,他對臺中五金展的成就感到非常光榮。展覽會由臺中市政府指導,臺灣手工具工業同業公會主辦,今(15)日在臺灣大道市政大樓舉辦展前記者會,市長胡志強、市議員劉士州、市府經發局長王誕生、臺灣手工具工業同業公會理事長吳傳福等人也到場共襄盛舉。臺灣五金展今年進入第14年,去年首度移師臺中展出,有300家廠商,23000位客人,84%的參展者認為展會移至臺中舉辦展出效益較好,更有高達88%的參展者還會再參加在臺中舉辦的五金展,因此今年再度到臺中舉辦。胡市長表示,去年在臺中市政府的協助下,臺灣五金展首度移至臺中舉辦,今年展覽增加到350家廠商,預計超過25,000人,相信臺中五金展會越辦越好。胡市長還說,臺灣手工具產業主要群聚於大臺中市地區,做生產就要辦展覽,辦展覽就要在產地辦,今年歐洲手工具因為受金融海嘯影響,整體訂單降低,臺灣卻增加10%,這是因為來看過臺灣五金展,信心增加的關係,因此一定要繼續辦下去。經發局王局長說,臺灣有80%手工具相關廠商都在臺中,是自己家的產業,因此市府與臺灣手工具工業同業公會合作舉辦展覽,並做了相關補助,去年辦得非常成功,今年更加入彰化及南投的特色元素,以創造中彰投共榮,積極行銷中臺灣。市府經發局指出,今年展會規劃八大專區,包括工具暨配件、鎖類、緊固件暨扣件類、建材、園藝暨戶外休閒用品、汽車修護用品暨車用配件、五金機械暨廠房設備、安全防護。此外,因應網路與手持裝置的普及化,今年首度建立展會APP雲端平臺,平臺上有展會資訊、參展廠商資料與電子型錄,讓國內外買家可更快速獲得展會與參展商資訊,更可協助參展商有效拓展國際市場;展會也結合臺中城市行銷,以國際都會城市形象為攤位布展主軸,內容介紹臺中市歷史沿革、人文風貌、古蹟景點、都會發展、地方特色小吃名產等,以提升臺中國際城市知名度。(10/15*13)
聯絡人:臺中市政府經濟發展局楊小姐
聯絡電話:04-22289111分機31113
市府分類:經濟發展
發布日期:2014-10-15
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1265677&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前