羅蘭珊畫展貴賓之夜 中市文化推手與法國唯美大師的邂逅

臺中市政府文化局今(18)日晚間在國立臺灣美術館舉辦「唯美‧巴黎─羅蘭珊畫展」文化貴賓之夜,近三百位藝術家、文化基金會董監事等重要文化推手齊聚美術館,與副市長蔡炳坤、文化局葉樹姍、聯合報社長項國寧等人,一同欣賞法國女性繪畫大師的精彩作品。市府文化局為感謝藝術家、文化基金會董監事、市政顧問等平時對文化藝術和美育推廣的支持和奉獻,邀請他們今晚一同欣賞「唯美‧巴黎─羅蘭珊畫展」。蔡副市長、葉局長、項社長、國立臺灣美術館副館長陳昭榮、臺中市文化建設基金會董事長林崑田、藝術家王水河、趙宗冠、楊淑貞等人一同共襄盛舉。副市長蔡炳坤受邀致詞時表示,市長胡志強知道「瑪莉‧羅蘭珊畫展」要移師臺中舉辦時,即指示市府文化局、教育局與新聞局要群策群力一同辦好這項活動。而目前光學校的預約觀展人數就有3.5萬人,學校也都安排交通車讓學生可以前來欣賞這高水準的畫展。蔡副市長也說,羅蘭姍是歷經二次大戰的女性藝術家,透過她的畫作表達許多社會、女性主義議題,值得大家一同探討。聯合報項社長則指出,羅蘭姍是法國少見的女性藝術家,而她的畫作幾乎都被日本的羅蘭姍美術館所蒐集,所以這次展覽畫作,都是來自日本。而這個展覽在臺北展出時獲得好評,他也感謝胡市長非常支持藝術文化,讓他們可以將展覽帶到臺中。此外,文化局葉局長則說,胡市長曾提議邀請與羅蘭姍一樣具備膽識的帥昌企業有限公司董事長蕭珊珊,舉辦一場以羅蘭姍畫作、服飾為主題的創意展,預計在明年3月之前,大家就可以見到一場「羅蘭姍遇見蕭珊珊」的展覽。(11/18*10)
聯絡人:臺中市政府文化局張小姐
聯絡電話:04-22289111分機25203
市府分類:教育文化
發布日期:2014-11-18
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1302629&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩