大坑發康乃馨 林市長盼推廣觀音亭志工精神至全臺中

「早安!臺中。」臺中市長林佳龍今(3)日清晨前往大坑爬山,沿途親切與山友們打招呼,接著到觀音亭發送康乃馨,預祝辛苦的媽媽們「母親節快樂!」林市長表示,臺中的志工精神在大坑觀音亭徹底彰顯,希望將觀音亭的志工精神擴展至全臺中,讓臺中成為志工首都。林市長今早在市議員曾朝榮、北屯區區長林啟正以及當地里長的陪同下,從大坑地震公園的登山出發,走九號步道健行,一路上向假日早起登山的民眾們問好,不少山友見到市長,開心地拿出相機合影。在九號步道販賣有機玉米的林琮翰說,與林市長大約十年前就認識了,林市長常常到大坑來爬山;今天林市長今天大約花了30分健行走到觀音亭,還遇到多位因先前爬山認識的好朋友。由於大坑觀音亭位於九號步道終點,適合全家大小共同健行,還有美麗的臺中市景可以遠眺,每逢假日許多登山遊客都會在廣場上休息,觀音亭的志工從半夜就要開始準備提供山友享用的免費餐點。「臺中最美的風景是大坑的志工朋友們!」林市長表示,臺中的志工精神在大坑觀音亭徹底彰顯,希望將觀音亭的志工精神擴展至全臺中,讓臺中成為志工首都。他也說,大坑因為限制開發,有些地方會比較不方便,他已請市府建設局、觀光旅遊局以及農業局等單位成立小組,針對交通、休憩設施、廁所使用等問題整理與檢討後,將提出於新年度經費預算中。由於再過一個星期就是母親節,林市長也在觀音亭發送2千枝康乃馨給市民朋友,他也提醒男性朋友拿到康乃馨後,回家也要記得向媽媽或太太說聲「我愛妳」,開口表達愛與關懷。家住北區的林媽媽,今天與先生、小朋友一家五口來大坑爬山,她說,「想不到第一次爬山就遇到市長,而且還拿到康乃馨,提早歡度母親節。」(5/3*12)
聯絡人:臺中市政府新聞局陳先生
聯絡電話:04-22289111分機15303
市府分類:市長施政
發布日期:2015-05-03
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1427799&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前