新住民揮毫書法展成果 民眾索取熱烈

8位來自日本、馬來西亞等地的新住民書法班學員,今(8)日在新住民藝文中心舉辦現場揮毫贈春聯活動,送出一百多幅春聯。市府民政局長蔡世寅表示,市府秉持「住民不分新舊,大家一起迎春」的精神,將持續投入資源照顧新住民。市府民政局去年10月開辦新住民書法班,吸引18名新住民參加,在書法老師吳運進的指導下,共計學習約32小時,並於今日在南屯區豐樂公園綜合活動中心1樓「臺中市新住民藝文中心」中,邀請其中8名來自日本、馬來西亞與中國大陸的學員撰寫春聯送給民眾。市府民政局表示,不少民眾對於學員在短時間內掌握中文字意,並以書法方式表現意境,表達肯定,紛紛索取春聯,這次活動吸引五百多民眾參與,並已發送一百多幅春聯。市府民政局長蔡世寅也到場關心,他表示,市府十分重視異國婚姻,因語言隔閡、文化背景及生活方式等差異,所衍生的生活適應問題,未來將秉持「住民不分新舊,大家一起迎春」的精神,持續投入資源,所有照顧新住民。市府民政局表示,今年3月會在新住民藝文中心與西屯區公所分別開設「新住民親子互動書法班」,將於3月4日至6月28日開班上課,課程完全免費,詳情可上民政局最新消息中查詢,報名專線04-2380-0638,每班名額有限,額滿為止。(2/8*10)
聯絡人:臺中市政府民政局游小姐
聯絡電話:04-22289111轉29604
市府分類:戶籍兵役, 就業訓練
發布日期:2015-02-08
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1340270&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前