紅十字會志工表揚大會 林市長盼臺中成為志工首都

紅十字會台中市支會今(14)日舉辦志工表揚大會,市長林佳龍到場共襄盛舉並頒發熱心服務獎,表揚服務時數200小時以上的志工。他說,臺中是臺灣志工服務最認真的城市,期待臺中成為志工首都。「施比受更有福」林市長說,有能力服務別人是很幸福的事情,紅十字會的志工服務,讓他看見「臺中最美的風景是人」,市府也推出志工銀行、食物銀行、農業發展基金供應學童營養午餐等福利,讓資源可交流互補,打造臺中成為最適合居住的城市。紅十字會台中支會長劉昭惠表示,林市長在立委任內就大力推動食物銀行,就任市長後更積極設立食物銀行,只要想到食物銀行,大家就會向臺中請益,所以林市長是紅十字會台中支會永遠的榮譽會長!林市長感謝紅十字會志工在今年台灣燈會提供的協助,讓燈會更加順利。他也稱讚紅十字會在食物銀行推行的努力,目前臺中食物銀行已有3家實體店面,27個發放點,1家社區聯盟店;社會局已擬訂食物銀行自治條例草案,預計近期將送議會審議,讓政府能夠投入更多力量推行食物銀行。林市長指出,農業局已提出農業發展基金,與在地農民合作提供食材,供應臺中學童營養午餐,甚至可以提供社區老人供餐及食物銀行,未來考慮擴及供給範圍至中彰投,多方面把不同政策資源結合,讓臺中成為最適合居住的城市。(3/14*16)
聯絡人:李小姐
聯絡電話:04-22289111分機15311
市府分類:市長施政
發布日期:2015-03-14
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1375820&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前