台中市健康活力Show大賽 阿公阿嬤大跳「小蘋果」

台中市政府衛生局今(25)日在烏日區僑仁國小體育館舉辦為期兩天的「友善樂齡幸福台中-阿公阿嬤健康活力Show大賽」,邀請來自各區關懷據點、樂齡中心及日間照顧中心等48個團體組隊,超過1800位65歲以上的阿公、阿嬤,其中還包括42位90歲以上的長者也熱情演出,在舞臺上扭腰擺臀,展現不老活力。副市長張光瑤、衛生局副局長陳南松、弘道老人福利基金會董事長王乃弘、國民健康署長官等多位貴賓,今日都到場為阿公阿嬤加油。張副市長表示,台灣人口快速老化,台中市65歲以上長者約27萬3千多人,佔總人口10%,其中失能長者約4萬7千人。為鼓勵行動不便的長者參加活動,特別增設「金勇獎」,鼓勵安養護機構或日間照顧中心參賽,他也希望阿公阿嬤多參與社區活動,「歡歡喜喜、穿水水、來比賽」,找回青春的活力。來自大坑山區無極證道院慈善基金會鸞友志工隊,是由一群70至90歲的阿公、阿嬤組成,他們在太極養生老師帶領,結合社區文化及傳統產業,演繹出大坑地區的文化特色。其中最年長的90歲傅採雲阿嬤,在練習過程中,從不曾缺席,盡情享受參加活力show大賽樂趣。來自南區毓得日間照顧中心的「樂活老寶貝」,他們的夢想是踏上舞台演出,讓大家看見不同於一般的長輩,今天也帶來樂齡版的「小蘋果」,展現長輩的活力與協調性。(7/25*3)
聯絡人:台中市政府衛生局陳小姐
聯絡電話:04-22289111分機5300
台中市健康活力Show大賽阿公阿嬤大跳「小蘋果」
台中市健康活力Show大賽阿公阿嬤大跳「小蘋果」
台中市健康活力Show大賽阿公阿嬤大跳「小蘋果」
市府分類:衛生醫療, 休閒旅遊, 生活資訊
發布日期:2015-07-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1523316&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前