北屯鋼橋構件遭竊 不影響車輛通行安全 市府二週內修復完畢

北屯區大坑清新橋及浪漫情人橋的防落橋裝置末端螺帽傳出遭竊事件,建設局獲報後於昨(15)日勘查,確定橋樑構件的確遭人蓄意破壞,但不影響一般車輛通行安全,已請橋樑維修廠商及顧問公司兩天內清查附近上下游橋梁遭竊數量,並於二週內完成修復。建設局表示,大坑清新橋、浪漫情人橋均依交通部「公路養護規範」相關規定,兩年一次進行橋檢,在最近一次的橋檢結果中,相關橋梁構件均無損壞,不料近期卻發現防落橋裝置遭竊。該裝置是為防止地震時,大梁由橋墩或橋台頂掉落的阻隔設備,並不影響一般車輛通行安全。建設局除通知當地警察分局協助加強該區域橋下空間巡查外,也立即要求橋樑維修廠商於二週內清查修復;同時也將在一個月內優先清查全市鋼橋有無類似情形。警察局指出,轄區東山派出所除每日編排1班機車或自行車巡邏,並於夜間22至2時結合社區守望相助隊,針對該地段及橋樑加強巡邏、守望,防制再次遭破壞;第五分局偵查隊針對該路段,也不定時編排便衣警察加強重點埋伏、守望,發現可疑人物靠近將立即盤查、偵辦,防再次發生類似遭破壞情事。另外,警察局也將全面加強轄內易銷贓場所執行查贓、盤查,遇有民眾持類似防震螺絲等物品販賣,加強追查來源究辦。(7/16*3)
聯絡人:台中市政府建設局
聯絡電話:04-22289111
市府分類:生活安全, 公共建設, 警政消防
發布日期:2015-07-16
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1520716&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前