林副市長出席龍井區基層座談 強調市府關心海線地區發展

台中市副市長林陵三今(22)日出席龍井區基層幹部座談會,聆聽里長所提交通運輸、公共建設、民生用水、整修道路護岸等各項建議,並逐一提出說明。他表示,感謝第一線的里長們為地方建設所做的努力,市府關心海線地區建設,未來會投入更多心力關注地方需求,帶動繁榮。林副市長今日在副秘書長李賢義及民政局長蔡世寅的陪同下,率建設局、水利局、交通局、社會局、地政局、教育局、經濟發展局、都市發展局、環保局、警察局、觀光旅遊局等局處代表,與龍井區里長面對面溝通,共討論38案,氣氛熱烈。林副市長表示,過去他在交通部服務時,龍井交流道車流熱絡,甚至會塞車,現在則冷清許多,需要政府更關心當地發展。今日座談會直接聽取地方意見,希望帶來更多協助,未來市府一定會投入更多心力關注海線,帶動當地繁榮發展。民政局長蔡世寅表示,里長的小事情就是政府的大事情,小事不做、大事難求,今日市府團隊舉行座談會,就是希望可以直接聆聽地方聲音,解決地方問題;除這次座談會,市府平日也會積極聽取地方的建議。龍井區三德里長陳春木表示,龍井區中華路是台一線主要道路,但該路段無自來水可飲用,盼中華路自中山二路起至臨港東路的路段,可以增建埋設自來水管。林副市長回應,將請經發局長與自來水公司協調,解決市民需求。龍泉里長黃聖龍表示,龍泉里11鄰、12鄰及22鄰地處偏遠,又無交通車輛,希望市府能設置公車接送學生往返。交通局表示,經查該區域目前已有巨業交通藍5路公車行駛,已協調業者延駛至22鄰附近,方便民眾搭乘。另有關11鄰、12鄰,將再另案辦理會勘。龍崗里長林朝清指出,里民經常反映當地沒有休閒與活動空間,建議開闢龍崗里兒童遊樂公園(兒65-2)公共設施,以利里民遊樂休閒。建設局表示,該處公園用地面積約4,555平方公尺,預估開闢所需經費約3,500萬元,市府已將本案提列105年先期計畫,待預算通過後,將再辦理後續用地取得及公園規劃設計。此外,田中里長張文慶說,龍井舊車路自佳育托兒所至昱駿單車館段,道路兩側邊緣的水泥護岸多處傾斜坍方龜裂,希望市府重新施作護岸。建設局表示,先前已前往勘查,現正進行評估中,將依評估結果,儘速辦理後續相關事宜。有關龍井區龍津里所提的臨時動議,希望建請台灣中油公司針對「L10101計畫26吋路上輸氣管線工程」重擬改道一事。林副市長表示,會將此案交由經發局進行後續協助。經發局也指出,將函請台灣中油儘速研議管線改道的可行性,並將辦理情形函復市府。(7/22*11)
聯絡人:臺中市政府民政局黃先生
聯絡電話:04-22289111分機29117
林副市長出席龍井區基層座談強調市府關心海線地區發展
林副市長出席龍井區基層座談強調市府關心海線地區發展
林副市長出席龍井區基層座談強調市府關心海線地區發展
市府分類:區里行政
發布日期:2015-07-22
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1522457&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前