中市義交大隊訓練 林市長鼓勵盼攜手建構優質交通環境

台中市政府警察局交通義勇警察大隊今年擴編500名生力軍,目前總人數為1330名,市長林佳龍今(5)日出席義交訓練課程活動加油打氣,並頒獎表揚模範義交;他表示,義交是台中的驕傲,市府正積極建設台中交通,推動「三環三連」路網,串連公路、捷運、輕軌、優化公車專用道等大眾運輸系統,盼與義交攜手合作,為市民建構「人本、便利、安全」交通環境。為強化交通安全維護工作,台中市政府警察局今日在逢甲大學舉辦交通義勇警察大隊基本與幹部訓練課程,共1,330位義交參訓,學習協勤要領、交通法令、災害搶救與緊急救護能力。林市長在警察局長蔡義猛的陪同下出席授旗,並頒獎表揚服務超過20年的資深績優義交楊瑞旺,及20位模範義交。「感恩的心,感謝有你!」林市長表示,市府要求相關單位舉辦大型活動或執行重大工程時,須提交通維持計畫書,且有義交在場協勤。義交受過專業訓練,政府與市民均仰賴義交協助維持交通。他肯定義交不辭辛勞,努力保護市民生命財產安全,是台中的驕傲!林市長說,交通是台中最大的民怨來源,他上任後推動很多交通建設,包括大台中山手線、捷運、雙港輕軌,並預計將內環(臺74線)、中環(國道)、外環(西濱快速公路)3個環線相互連結,串聯大台中山海屯各區,達成「三環三連齊串聯,四通八達齊發達」的目標。此外,林市長指出,市府也將在水湳經貿園區、豐原等地建置八大轉運站,盼結合客運、計程車、ibike等,讓轉乘成為大台中重要的交通建設。而路網建構須同時搭配交通管理,市府積極運用號線標誌、交通號誌設計等各種方式,改善易壅塞及易肇事路口的交通問題,致力打造優質的交通環境。林市長強調,未來台中也將利用大數據建立起智慧交通行控中心,讓市民與政府能即時運用智慧型手機等載具查詢路況資訊,大幅改善台中的交通環境。他強調,義交是充滿榮譽的工作,市府將在2年增加1千名交通義警,警民合作,盼與義交共同為市民建構「人本、便利、安全」的交通環境。今年台中市義交大隊的編組,已新增500名生力軍,並於7月1日正式投入交通疏導協勤工作,義交人數從原來的830人擴編為1,330人,計有17個義交中隊,目的在於補充警力的不足,以及確保市民用路安全。警察局表示,目前義交大隊的勤務工作,除協勤轄內易壅塞及易肇事重要路口,尚包括路跑或重大交通工程等各項足以影響道路交通秩序者,以維持市區道路交通順暢與人車安全。期許透過今日的訓練,能進一步提升義交同仁的工作技能與知識,提供市民更優質的交通服務品質。(9/5*11)
聯絡人:台中市政府
聯絡電話:04-22289111
中市義交大隊訓練林市長鼓勵盼攜手建構優質交通環境
中市義交大隊訓練林市長鼓勵盼攜手建構優質交通環境
市府分類:警政消防
發布日期:2015-09-05
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1537451&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前