拉近親子距離 太平家庭中心社區野餐同樂

為增進親子關係及聯繫社區居民情感,台中市政府社會局太平區家庭福利服務中心運用公益彩券盈餘基金補助,今(11)日於麗園公園舉辦「秋高氣爽踏青囉!─社區親子野餐趣」活動,以寓教於樂方式宣導社福資訊,更設計親子闖關活動與才藝節目表演,吸引數百名親子參與同樂,除增進親子關係外也讓參與家庭獲得所需的福利資訊。
社會局表示,隨著社會快速變遷,家庭的功能、型態及互動關係出現轉變,雙親忙碌於工作更減少親子互動的機會;因此台中市成立14區家庭福利服務中心,以預防概念出發,提供在地、及時的福利服務,盼藉社會福利的推動,強化家庭親職功能,並建構社會安全網絡。
家長林媽媽表示,平常與先生忙於工作,小孩忙著念書,很少有時間一起出門走走,能夠在社區裡面野餐,還有主題秀表演、摸彩活動,有吃、有玩、更有音樂享受,是很值得參與的活動。
太平區家庭中心表示,目前除對經濟弱勢、高風險家庭及急難家庭提供及時照顧援助外,也結合民間團體、在地資源辦理親子活動,透過多元服務完善家庭功能。活動訊息將持續公告於「台中市太平區家庭福利服務中心」臉書粉絲專頁,亦可撥打04-22757419專線電話洽詢。(11/11*6)*社會局
聯絡人:台中市太平區家庭福利服務中心
聯絡電話:04-22757419分機200
現場參與狀況
現場參與狀況
市府分類:社會福利
發布日期:2017-11-11
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1934693&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀